Propaganda

Você sabia que certos alimentos podem desencadear crises de enxaqueca? Veja dez exemplos

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on email
0
(0)
depressed woman having headache and stress

Muitas coisas podem desencadear um ataque de enxaqueca, incluindo o que comemos e bebemos.

De acordo com a Migraine Research Foundation, os alimentos que desencadeiam a enxaqueca só podem fazê-lo quando combinados com outros desencadeantes. Mas essa combinação – e qualquer gatilho em geral – é altamente individualizada, dificultando a pesquisa.

Não existe um gatilho universal de enxaqueca. Mas existem alguns gatilhos comuns que podem causar ou contribuir para episódios de enxaqueca em algumas pessoas.

1. Cafeína

Demasiada cafeína e a abstinência de cafeína podem causar enxaqueca ou dores de cabeça .

Mas, de acordo com a American Migraine Foundation, a cafeína pode realmente ajudar a parar os ataques de enxaqueca que se aproximam. Também pode oferecer alívio da dor de cabeça com uso ocasional.

Alimentos e bebidas com cafeína incluem:

  • café
  • chá
  • chocolate

2. Adoçantes artificiais

Muitos alimentos processados contêm adoçantes artificiais . Estas são alternativas de açúcar que são adicionadas a alimentos e bebidas para adicionar doçura.

Mas esses adoçantes podem causar enxaqueca. Acredita-se que o aspartame , em particular, desencadeie episódios de enxaqueca.

3. Álcool

O álcool é um dos produtos mais comuns pensados para desencadear a enxaqueca. De acordo com um estudo

, mais de 35% dos participantes com enxaqueca relataram que o álcool era um de seus gatilhos comuns.

O vinho tinto, em particular, foi relatado como um gatilho em mais de 77% dos participantes que relataram o álcool como gatilho.

O álcool pode causar desidratação, o que contribui significativamente para o desenvolvimento de dores de cabeça.

4. Chocolate

De acordo com a American Migraine Foundation, acredita-se que o chocolate seja o segundo gatilho mais comum para ataques de enxaqueca depois do álcool. Eles dizem que afeta cerca de 22% das pessoas que sofrem de enxaqueca.

O chocolate contém cafeína e beta-feniletilamina, que podem desencadear dores de cabeça em algumas pessoas.

5. Alimentos contendo MSG

O glutamato monossódico (MSG) é um sal de sódio do ácido glutâmico, que existe naturalmente em nossos corpos.

O MSG é encontrado em certos alimentos e presente em muitos alimentos como aditivo alimentar. É considerado seguro para comer, mas alguns pesquisadores o associam a ataques de enxaqueca.

A American Migraine Foundation observa que pode desencadear episódios graves de enxaqueca em 10 a 15 por cento das pessoas com enxaqueca. Outros conservantes também podem ser um gatilho em algumas pessoas.

6. Carnes curadas

Carnes curadas – incluindo frios, presunto, cachorros-quentes e salsichas – contêm conservantes chamados nitratos, que preservam a cor e o sabor. Esses alimentos podem liberar óxido nítrico no sangue, que se acredita dilatar os vasos sanguíneos do cérebro.

7. Queijos envelhecidos

Queijos envelhecidos contêm uma substância chamada tiramina. Ela se forma quando o envelhecimento de um alimento causa a quebra de proteínas.

Quanto mais tempo o queijo envelhecer, maior será o teor de tiramina.

A tiramina é outro produto químico que pode desencadear dores de cabeça e enxaquecas. Queijos comuns que são ricos em tiramina incluem:

  • queijo feta
  • queijo azul
  • parmesão

8. Alimentos em conserva e fermentados

Como queijos envelhecidos, alimentos em conserva e fermentados podem conter grandes quantidades de tiramina. Esses alimentos incluem:

  • picles
  • Kimchi
  • kombucha (que também pode ter teor alcoólico)
  • quiabo em conserva
  • conserva Jalapenos

9. Alimentos congelados

Comer alimentos e bebidas congelados, como sorvetes ou raspadinhas, pode desencadear dores intensas e lancinantes na cabeça.

É mais provável que você tenha dores de cabeça que se tornem ataques de enxaqueca se estiver comendo alimentos frios rapidamente, após o exercício ou quando estiver superaquecido.

10. Alimentos salgados

Alimentos salgados – especialmente alimentos processados salgados que podem conter conservantes prejudiciais – podem desencadear enxaqueca em algumas pessoas.

Consumir altos níveis de sódio pode aumentar a pressão arterial, causando dores de cabeça ou ataques de enxaqueca. (Com informações da Healthline Nutrition)

O que você achou deste post?

Clique nas estrelas para avaliar!

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Propaganda

Você sabia que certos alimentos podem desencadear crises de enxaqueca? Veja dez exemplos

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Propaganda

plugins premium WordPress
× Informações ou dúvidas?