Jejum intermitente funciona? Estudo aponta benefícios “surpreendentes” e ensina a fazer
|

Jejum intermitente funciona? Estudo aponta benefícios “surpreendentes” e ensina a fazer

A alimentação com restrição temporal, na qual a ingestão calórica é consistentemente restrita a um período de menos de 12 horas sem tentativa direta de redução do consumo calórico, “produziu dados impressionantes na prevenção ou reversão de doenças metabólicas associadas à obesidade” em animais — sendo necessários estudos mais rigorosos em humanos, concluíram os autores…

Salmão grelhado com gengibre: veja essa deliciosa receita rica em Ômega 3, potássio e vitaminas
|

Salmão grelhado com gengibre: veja essa deliciosa receita rica em Ômega 3, potássio e vitaminas

Salmão é o nome comum de várias espécies de peixes da família Salmonidae, que também inclui as trutas, típicos das águas frias do norte da Eurásia e da América. Várias espécies são criadas em aquacultura, especialmente a espécie Salmo salar.  É um peixe rico em nutrientes e cada vez mais popular no Brasil, apesar do…

Coluna Cuide-se: Por que cuidar do intestino também é uma questão de saúde mental?

Coluna Cuide-se: Por que cuidar do intestino também é uma questão de saúde mental?

Ele tem 500 milhões de neurônios e produz 90% da nossa serotonina, neurotransmissor do bem estar. Também concentra 50% da dopamina, que influencia na sensação de prazer e motivação. Não, não estamos falando do cérebro. Esse reservatório de moléculas ligadas ao nosso bem estar geral é o intestino, um órgão conhecido mais pelas pessoas por…

Como o álcool pode favorecer o surgimento de câncer de esôfago, segundo estudo inédito

Como o álcool pode favorecer o surgimento de câncer de esôfago, segundo estudo inédito

Pesquisadores do Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva (Inca) realizaram o maior estudo de sequenciamento do genoma total de pacientes com câncer de esôfago do tipo carcinoma epidermoide, em oito nações (Brasil, China, Irã, Japão, Quênia, Malaui, Reino Unido e Tanzânia), durante cinco anos. O estudo, inédito, foi publicado pela revista Nature…

Eles estão em toda parte: quatro em cada cinco alimentos nos supermercados têm aditivos
|

Eles estão em toda parte: quatro em cada cinco alimentos nos supermercados têm aditivos

Quatro em cada cinco alimentos nas gôndolas dos supermercados têm ao menos um aditivo químico, segundo pesquisa feita pela nutricionista Vanessa Montera. Um quarto, ou 25%, de 9.900 itens pesquisados tinham seis aditivos ou mais.  Noticiado pela BBC Brasil, o estudo foi o primeiro do tipo a ser feito nessa escala no Brasil. Em entrevista…

Intestino equilibrado, corpo e mente saudáveis: aprenda a usar probióticos naturais no dia a dia
| |

Intestino equilibrado, corpo e mente saudáveis: aprenda a usar probióticos naturais no dia a dia

Existe um senso comum de que bactérias são ruins para nossa saúde, quando, na verdade, precisamos delas. Afinal, nosso corpo tem dez vezes mais desses microorganismos do que células. São nada menos do que 100 trilhões. O que a maioria das pessoas não sabe é que existem bactérias benéficas e maléficas, e manter as primeiras…

Veja as novas orientações da American Heart Association sobre os alimentos e o coração
|

Veja as novas orientações da American Heart Association sobre os alimentos e o coração

A última palavra sobre alimentação saudável para o coração é “equilíbrio”. Um novo relatório incentiva as pessoas a pensarem em hábitos alimentares amplos, em vez de se concentrarem apenas em alimentos isolados. Em vez de regras padronizadas, ele deixa espaço para preferências pessoais. “A ênfase está nos padrões dietéticos, não em alimentos ou nutrientes específicos”,…

Como as redes sociais se tornaram uma máquina de moer a autoestima
|

Como as redes sociais se tornaram uma máquina de moer a autoestima

A autoestima é uma construção social de valores, podendo afetar a própria percepção visual ou intelectual, como define a psicóloga Tamara Macedo, Conforme o relatório “Girls’ Attitudes Survey 2020” mostrou, 80% das meninas de 11 a 21 anos pensam sobre mudar sua aparência.  Macedo explicou que a era digital tem forte influência nessa elevada parcela…

Falta de serotonina pode triplicar o risco de desenvolver vício em cocaína, diz Science
|

Falta de serotonina pode triplicar o risco de desenvolver vício em cocaína, diz Science

Ao identificar o papel da serotonina durante o uso de cocaína, os cientistas explicam por que apenas uma em cada cinco pessoas se torna viciada nessa droga. Ao contrário do que se pensa, a cocaína provoca dependência apenas em 20% dos consumidores. Mas o que acontece em seus cérebros quando perdem o controle de seu…

Proteína não é só carne: veja dicas de alimentos que ajudam a aumentar sensação de saciedade

Proteína não é só carne: veja dicas de alimentos que ajudam a aumentar sensação de saciedade

Se tem uma coisa certa na vida é que a fome vai chegar. E como isso não é segredo para ninguém, está nas nossas mãos nos prepararmos melhor para ela, já que o que comemos está diretamente relacionado a uma maior saúde e qualidade de vida. Da escolha até o ato de comer, existem algumas…