Propaganda

Uma receita deliciosa de musse low carb de abacate, esse incrível superalimento

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on email
0
(0)
sliced avocado fruit on white chopping board

Se existe uma fruta que pode ser consensualmente chamada de superalimento essa fruta é o abacate. Durante muitos tempo demonizado nas dietas por ter uma relativa concentração de calorias, nos últimos anos o abacate foi redimido para alçar seu justo título de aliado nutricional em qualquer programa de reeducação alimentar. Afinal, suas propriedades são incríveis.

A maior parte do abacate é feita de gordura. Mas calma! É preciso entender que existem gorduras boas e gorduras ruins, e a do abacate é considerada benéfica, saudável e ajuda no emagrecimento.

A fruta é rica em ômega 6, ômega 9 e ômega 7, substâncias que equilibram o organismo, ajudando a perder gordura. Além disso, o abacate tem vitamina E, catalisando as gorduras em uma ação anti-inflamatória.

O alimento é rico em beta sitosterol, uma substância que ajuda a controlar os hormônios do estresse, um dos grandes causadores de acúmulo de peso.

Mais propriedades nutricionais do abacate

Você sabia que existem mais de 500 variedades de abacate, de vários tamanhos? 

Uma fruta pequena, com 150 gramas de polpa (cerca de 1 xícara de chá), pode fornecer 22 gramas de gorduras, 3 gramas de proteínas, 1 grama de açúcares e 10 gramas de fibras.

Por conter tanta fração oleosa (lipídica ou gordurosa), acaba sendo muitas vezes chamado de manteiga natural. As informações são da associação sem fins lucrativos Abacates do Brasil, com base na TACO – Tabela Brasileira de Composição de Alimentos.

Os números não para por aí: 100 gramas de abacate contêm 40% da quantidade de fibra recomendada diariamente. Destacam-se as vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina A, vitamina E, além dos minerais cobre, manganês, magnésio, fósforo, potássio e zinco.

Auxilia na absorção de antioxidantes. Esse benefício pode ser obtido a partir do consumo diário de abacate, combinado com alimentos ricos em carotenoides, como as folhas verde-escuras, as frutas e raízes de cor vermelha, amarela ou laranja, aumentando de duas a sete vezes sua assimilação.

Com alto potencial antioxidante, o abacate bloqueia diferentes agentes cancerígenos. Sua ingestão diária, por exemplo no preparo dos laticínios vivos (veganos), beneficia muito os diabéticos e os cardiopatas, por reduzir o colesterol total e harmonizar o calibre dos vasos sanguíneos. Sua principal gordura, o ácido oleico, age como antioxidante, bloqueando a toxicidade do colesterol LDL, que em excesso (quadro comum na sociedade moderna), destrói as artérias.

Cremosa e saudável: Receita de pudim de abacate 

Meu prazer não tão culpado recentemente foi o pudim de abacate! Ao cortar açúcares, este é um hack fácil para a vida que ainda permite aquele sabor cremoso, rico e doce, mas sem nenhuma culpa!

Ingredientes

2-3 abacates maduros

1/4 xícara de cacau em pó

1/4 xícara de gotas de chocolate, chocolate partido ou o dobro do cacau em pó

3 colheres de sopa de leite de amêndoa

1 / 4-1 / 2 colher de chá de extrato de baunilha

pitada de sal

1/4 xícara de xarope de bordo ou 4-5 datas

Instruções

Coloque tudo em um processador de alimentos e processe até ficar homogêneo!

Coloque em recipientes herméticos e leve à geladeira por 24 horas antes de servir para melhor sabor.

Mas vamos ser realistas – eu como um pouco imediatamente!

O que você achou deste post?

Clique nas estrelas para avaliar!

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Propaganda

Uma receita deliciosa de musse low carb de abacate, esse incrível superalimento

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Propaganda

plugins premium WordPress
× Informações ou dúvidas?