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Exótico, saboroso e saudável: veja receita especial de creme indiano de curry

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brown and red plastic packs

Misture açafrão-da-terra, gengibre, coentro, cominho e casca de noz moscada. Está pronto o curry, um dos temperados mais populares no mundo, especialmente na Índia, Tailândia e outros países da Ásia. 

Mas, se você não quiser se arriscar a errar nas doses, o curry é vendido pronto nos supermercados e lojas especializadas. E tem, muito além do delicioso e exótico sabor, excelentes benefícios para a saúde.

O curry também é chamado de caril e tem propriedades reconhecidas no controle e prevenção da hipertensão. Ou seja, protege o coração.

Também há estudos indicando que o tempero, se consumido como parte da dieta, ajuda na prevenção do diabetes. E ainda, melhora a circulação sanguínea. O nosso cérebro também agradece. Saiba mais sobre os benefícios dessa especiaria:

– Alzheimer: as substâncias presentes no condimento têm ligação com a redução de radicais livres nas vias neuronais no cérebro, que geram a doença;

– Complicações cardíacas: com ingredientes vasodilatadores, o curry ajuda a reduzir a tensão na corrente sanguínea, diminuindo a pressão arterial e as possibilidades de aterosclerose, ataques cardíacos, entre outros;

– Problemas nas articulações: dor e inflamação em áreas como joelhos e cotovelos parecem comuns, mas podem ser evitadas com ajuda da alimentação. Para isso, o tempero colabora, já que possui propriedades anti-inflamatórias.

Versátil e completo, pode ser adicionado em diversas receitas e temperar muitos pratos. Ainda, seu uso mais comum é em pratos da culinária asiática, especialmente a indiana e tailandesa.

Também pode ser consumido em:

  • Sopas
  • Cremes
  • Saladas
  • Com carnes
person holding chopsticks and white ceramic bowl
Photo by Cats Coming on Pexels.com

Veja essa receita deliciosa de pasta de curry

(Retirada do livro “The Better Brain”)

INGREDIENTES

1 xícara de brócolis picados

1/3 xícara de pasta de curry verde comprada em loja. 

1 lata de leite de coco

3 xícaras de água

Sal marinho e pimenta preta rachada

2 xícaras de folhas de espinafre bebê

2 xícaras de folhas de coentro

INSTRUÇÕES

Coloque a pasta de curry em uma panela média em fogo médio e cozinhe, mexendo, por 1 minuto ou até perfumar. Adicione o leite de coco, a água, o sal e a pimenta e leve para ferver. Adicione os brócolis, tampe e cozinhe por 10 minutos ou até que os brócolis estejam macios. Retire do fogo e acrescente as folhas de espinafre e metade do coentro.

Usando um liquidificador de imersão, bata a sopa até ficar homogêneo. Divida entre tigelas de servir e cubra com espinafre extra, ou um pouco de coentro, ou cebolinha ou coco.

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