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Férias é tempo de pipoca! Conheça seus benefícios e saiba como prepará-la da melhor forma

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Pipoca pode ser um alimento saudável nas férias
Pipoca pode ser um alimento saudável nas férias de inverno | Créditos: Freepik Premium

Mais um período de férias chegou. E, junto com ele, a eterna dúvida dos pais sobre como entreter as crianças e manter uma alimentação minimamente saudável fora da rotina. Mas saiba que um dos alimentos prediletos da meninada oferece muitos benefícios para a saúde: a pipoca.

Considerada deliciosa inclusive para adultos, o alimento possui baixo índice calórico e alta concentração de fibras. Por ser feita de um grão, ela é também uma importante fonte de carboidratos, como acontece também com o arroz, o trigo e a aveia. Uma porção de três xícaras de pipoca contém 10% das necessidades diárias de magnésio e fósforo, minerais importantes para a saúde dos ossos e geração de energia.

Porém, assim como todos os alimentos, o preparo da pipoca interfere diretamente em como ela vai atuar no nosso organismo. Fazê-las com muita manteiga, caramelizadas ou com chocolate pode levar ao ganho de peso. Para uma noção mais clara, cada colher de sopa de manteiga colocada na panela soma 100 calorias no alimento e 11,4 gramas de gordura. Já as industrializadas, de microondas, nem pensar: são ricas em aromatizantes, corantes e gordura saturada.

Então, bora apostar na escolha mais saudável: a pipoca feita em casa mesmo, no fogão, usando pouca quantidade de algum óleo saudável, como o azeite extravirgem, e pouco sal. Outra possibilidade é usar uma pipoqueira de ar quente ou o próprio micro-ondas, que usa o ar úmido e quente para estourar a pipoca. Veja abaixo:

Pipoca de microondas com água

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de milho para pipoca
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  • Para preparo basta colocar todos os ingredientes em um pote de vidro.
  • Misture bem, cubra com plástico filme, faça furinhos com palito ou garfo
  • Leve ao micro-ondas por 4 minutos ou até estourar.
  • Cuidado para não se queimar ao retirar o pote e abrir o plástico filme!

Pipoca de micro-ondas sem ó

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de milho para pipoca
  • Escolha um tempero: sal, levedura nutricional, pimenta-do-reino, canela, orégano ou misturas de ervas secas

Modo de preparo

  • Coloque os grãos de pipoca em um saco de papel adequado para micro-ondas (pode ser o saquinho de pão da padaria).
  • Não amasse o saco. Apenas dobre a parte superior dele algumas vezes para fechar bem e coloque-o no micro-ondas., somente a boca dele, coloque dentro do micro-ondas
  • Programe o equipamento na máxima por 3 a 4 minutos.
  • Tenha cuidado ao abrir o saco para evitar queimaduras com o vapor.
  • Polvilhe com o tempero de sua preferência.

Pipoca doce fitness

Ingredientes

  • 60 gramas de óleo de coco
  • 100 gramas de milho para pipoca
  • 25 gramas de açúcar light
  • 6 gramas de cacau em pó
  • 3 gramas de canela em pó

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque o óleo de coco, o milho para pipoca, a canela, o cacau e o açúcar.
  • Leve ao fogo e mexa até começar a estourar.
  • Tampe a panela, e comece a sacudir para ajudar a espalhar a cobertura da pipoca até parar de ouvir os estouros.

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