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Lanches com aveia podem ajudar na dieta: veja duas receitas deliciosas e práticas

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food healthy wood spoon

Rica em carboidratos como todo cereal, a aveia tem sido uma aliada dos programas alimentares para redução de peso por ser também uma excelente fonte de fibras, proteínas, ferro, magnésio, fósforo, zinco, manganês, vitamina B1 e vitamina B5.

As fibras presentes na aveia ajudam a prolongar a saciedade e diminuem a sensação de fome. Além de ajudar a pessoa a comer menos e a fazer escolhas mais saudáveis  para sua alimentação, tem uma série de benefícios para a saúde que vamos ver abaixo.

O cereal pode ser ingerido por meio do farelo, flocos – nestes casos mais indicada para quem quer emagrecer, – e a farinha. Nesta opção, importante saber que tem menos fibras e maior índice glicêmico, o que exige um controle maior, especialmente por diabéticos e por quem quer emagrecer.

Veja abaixo alguns benefícios da aveia para a saúde e uma receita simples de lanche.

  1. Reduz o colesterol ruim: a fibra beta-glucana absorve parte das gorduras presentes nos alimentos durante a digestão e as elimina nas fezes, diminuindo a formação de colesterol no sangue.
  2. Controla os níveis de açúcar no sangue e previne o diabetes: a fibra solúvel da aveia dissolve-se em água durante a digestão e forma um gel viscoso, o que torna mais lenta a absorção de glicose pelo intestino e evita picos de açúcar no sangue.
  3. Ajuda a emagrecer: durante a digestão, as fibras da aveia formam um gel que aumenta o volume do alimento no estômago e torna a digestão mais lenta, o que prolonga a saciedade e reduz a fome durante o dia.
  4. Previne o câncer de intestino: as fibras da aveia mantêm a saúde do intestino, pois estimulam o desenvolvimento de uma flora saudável, previnem a prisão de ventre e regulam o trânsito intestinal. Todos esses fatores reduzem a produção de toxinas no intestino, o que previne o câncer, principalmente de cólon.

Abaixo, duas deliciosas e práticas receitas passadas pela nutricionista Mariana Guimarães:

1. Receita de empada de frango com massa de aveia

500 gramas de peito de frango
100 gramas de farelo de aveia ou aveia em flocos finos 1 cebola picada
1 colher de sopa de azeite extra virgem
3 ovos
Sal
Orégano

Modo de preparo

Triture o peito de frango em um processador ou liquidificador, adicione a cebola, a aveia, o azeite o sal e os ovos. Misture tudo, coloque em forminhas de empada.Coloque o orégano em cima. Deixe assar por 30 minutos a 200 graus. 

2.Panqueca de banana com aveia 

1 banana
1 ovo
2 colheres de sopa de aveia em flocos e canela 

Modo de preparo

Amasse a banana com um garfo, adicione o ovo a aveia e a canela, misture bem. Coloque um fio de azeite em uma frigideira, despeje a massa e vire quando necessário. Salpique mais canela se quiser. 

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